Прыжки с парашютом

Владимир Ге
Парашют не раскрылся...
       Всей заснеженной твердью
Встретит гостеприимно меня скоро Земля.
Успокоились нервы - на свиданье со смертью
Я лечу с легким сердцем, раздарив векселя.

Скоро кончится холод, скоро кончатся вьюги,
Только я не увижу пробуждения вод.
В моём бедном сознаньи - сплошь токатты и фуги.
Парашют не раскрылся...
       Свободный полет.

06.04.03