Когда б имела целый мир,

Ольга Александр
Когда б имела целый мир,
Но не имела бы тебя,
Не усомнившись ни на миг,
За день с тобой все б отдала:
Земли просторные, леса,
Закаты солнца и рассветы,
Глубь синих вод и полюса,
Где круглый год зима иль лето.
Я пред тобой сложила б власть
И стала бы твоей рабыней,
Чтобы потом украдкой красть
Чудесный свет очей любимых.
Я верным псом у твоих ног
Покой надежно б охраняла,
Чтоб ни один злодей не смог
В сердце вонзить отравы жало.
 
Когда б имела целый мир...
Но ничего я не имею.
Могу лишь милости просить,
Но нет и этого не смею.
Вот мое сердце - в твоей воле -
Бьется в силках плененной птицей,
Но ты его спасти не сможешь...
Вот так из синих птиц - в синицы.