Я посвящаю тебе сегодняшний день,

Ольга Александр
Я посвящаю тебе сегодняшний день,
Но не заметишь перемены в суете,
Проблеск весны в уже привычной пустоте
И как и прежде будешь жить в толпе один.
Ты не узнаешь,как смогла в тебе одном
Найти я свет и тьму небесных сфер
И согласилась на любовь только теперь,
Прекрасно зная, как жалеть буду потом...
Ты не придашь даже значенья свету дня,
В котором буду жить лишь для тебя я,
Не веря в чудо, милости не ожидая,
Безмолвно, чутко, так же преданно любя.
Так будет время покидать нас скоротечно,
И ты однажды все же вспомнишь обо мне -
Среди зимы тихо тоскуя по весне -
Но не поймешь даже тогда все чудо встречи...
Одно лишь знай, не сможет даже тень
Коснуться драгоценных твоих стоп.
За одну ночь невысказанный слов -
Тебе я посвящаю этот день.