Я- русский...

Евгений Николаевич Степанов
Я- русский,тоже россиянин,
Хотя кому-то не понять,
Мы- из простых,мы- не дворяне,
Но всё же я хотел бы знать:

Куда ты катишься,страна?
Аборигены всё редеют,
А жёлто-чёрные наглеют,
О,Русь,ну чем же ты больна?

И плачу от тоски и грусти,
От безнадёги,- вечно пьян,
Увы,всё меньше стало русских,
Увы,всё больше россиян.