Шли мы морем в Балаклаву

Мила Тим
Шли мы морем, в Балаклаву.
Берега крутые справа…
Видим – крепость. Остов старый
Возвышается на скалах.
Лев могучий возлегает,
В бухту вход он охраняет.
Балаклава… Балаклава…
* Скалы – слева… скалы – справа… :)

Поворот… И вот она –
Вся, красавица, видна!

Белых зданий чередою
Набережной той, что справа,
Ставших вечно под горою
Крепость где стоит державно,
Нас встречает солнца пристань
Милый берег бухты малой,
Что в веках зовут речисто:
Балаклавой… Балаклавой!

Здесь, средь тихих теплых вод
Дух святой ее живет!

Балаклава. 2005г. Людмила Тимонова


* (Твардовский, прости… :) )