Я сегодня рано утром...

Анна Иевлева
Я сегодня рано утром
Утонула в чашке чая.
Я сегодня стала мудрой,
Как ребёнка, боль качая.

Ты - дитя Мечты и Страха,
Я - бессменная сиделка.
Умерла Мечта от краха,
Умер Страх, как всё, что мелко.

Только с этого мгновенья
Как согреть тебя любовью?
Умирая, станешь тенью.
Сможешь выжить - станешь болью.

А пока усни, малышка,
В чёрно-белой колыбели.
Под слова знакомой книжки,
Что архангелы напели.

Ты опять во сне летаешь
Выше неба, легче птицы.
А проснёшься и узнаешь,
Как бескрыло время мчится.

Я прошу: не плачь, не стоит
Докрасна тереть глазёнки.
Я собой тебя закрою -
Как надежду, как ребёнка.

Знаешь, пусть мне станет мужем
Солнца свет в холодном месте.
Улыбнись! Давай по лужам
Побежим с тобою вместе.

Обними меня за шею,
Посмотри в глаза глазами
И поверь, что я сумею
Здесь тебя оставить, с нами.

Год пройдёт... И ты очнёшься,
Распахнёшь большие крылья.
Повернёшься, улыбнёшься -
Правдой-сказкой, чудом-былью...

...Я сегодня рано утром
Растворилась в банке с солью.
Я сегодня стала мудрой,
Счастье вырастив из Боли.