Ты знаешь

Александр Чех
а ты знаешь?
каждый день без тебя поразительно пуст -
все события, лица, поступки – без чувств!
мелькают мгновеньем секунды, минуты и дни,
исчезают бесследно, как дым, потому что они
водянисто безлики и не греют душу собой,
все пусты, но у сердца мечтает любовь,
да теперь уж к незримому образу где-то вдали,
и обычно в тумане со мной говорят фонари:
и о встречах нечастых, и яркой улыбке в глазах,
и о тучах, о море и ласке руки в волосах,
что струились тихою влажной рекой,
нет сомнений, что не нужно мне больше Другой…

а ты знаешь?
в друзьях у меня домовой,
вечерами молчит и у кресла обычно со мной,
иногда пишем сказки - про лес и загадочный дым,
получается здорово, только жаль, что мы с другом не Гримм…
и всё больше молчим, усмиряя несломленный дух,
только видит луна по ночам очертания двух…
а ещё он гурман – любит кофе, сигары и Сплин,
ухожу по утрам, а он музыку крутит один.

рассказал вроде всё, что поведать могу я тебе?
позову домового молчать - каждый сам по себе,
посидим и, быть может, примчатся мечты,
про него не скажу, за себя - это только лишь Ты!