Восьмое марта

Сергей Шершнёв
       ВОСЬМОЕ МАРТА
       (на мелодию из к/ф "Зимний вечер в Гаграх")

С весенним праздником чудесным
Мы поздравляем наших дам.
Мелодию знакомой песни
Душой и сердцем преподносим вам.
       В веселья час не место скуке,
       В глазах у женщин всех азарт.
       И с чувством им целуя руки,
       Мы выпить рады и на брудершафт.

В них столько нежности и ласки.
Всегда готовы для мужчин
Лапшу сварить, придумать сказку,
Не объясняя истинных причин.
       В вечерний час и рано утром,
       Лишь только ты открыл глаза,
       Перед тобою… камасутра.
       На это просто нечего сказать.

Что говорить, здесь слов не надо –
И в наших жилах бродит кровь.
Душа поет и эта радость
Для вас надежда, вера и любовь.
       В похмельный час и час запоя
       Примите нас, какие есть:
       Страна убила в нас героев,
       Но сохранила совесть, ум и честь.

Спасибо всем вам за терпенье.
Мы закрываем этот лист.
Но, если вспыхнет вдохновенье,
То в нас гусары не перевелись.
       И в час любой, и в день, и в месяц
       Какое счастье видеть вас!
       Восьмое марта. Здесь не смейся –
       В нем миг удачи каждого из нас!

       1997 год