Прости что поздно, Милый ангел...

Александр Осень
Прости что поздно, милый Ангел… С днём рождения, Юля

Прости, что поздно, милый Ангел!
Спешил, ты знаешь, что есть сил.
Букет… Пирог… Подарок ладный…
Я день длиннее быть просил!

Мука, яички, дрожжи – Тесто!
Клубника, сливки, мармелад –
Пирог мой выдался чудесным!
Но свечи... ставил невпопад –

Я думал, что еще семнадцать!!!
Однако, ты была мудрей! –
На восемнадцать… может, двадцать,
На... в общем, столько-то свечей!!!

Запряг коня! В поля – галопом!
Ведь Солнце скоро скроет свет…
Но я успел! – К Звезде Востока
Набрать восторженный букет –

А он – из нежности волшебной -
Там розы чайной лепестки,
Стоцвет загадочный, целебный,
Луч Орхидеи, Васильки…

Мне дописать… не получалось!
Боялся, праздник пропустить!
Налил бокал – да, чтоб не мало! –
Тебе желанья отпустить! –

Чтоб света больше, чем затменья,
Чтоб ласка слаще, чем слова!
И веры больше, чем неверья!
И счастья – там, где Путь-Судьба!

Прими от сердца стих мой добрый –
В нём Огнь пылает до Небес,
И чувство льётся словно волны,
И мысль, пожалуй, Благовест!

1 марта, однако, 2008 год