Ей-ей

Ефим Бланк
Каин Авеля убил,
И печально это.
Брата Каин кровь пролил,
А пылало лето.

Ну и воспитаньице: ей-ей,
Кто виновен:Ева-мама, или змей?

Было трое на земле:
Адам, Ева ,Каин.
Каин вдруг ушёл к жене,
Видно пить лэ хаим*.

Где он женщину нашёл: ей-ей,
Кто виновен:Ева-мама, или змей?

Кто виновен, а кто прав
Наплодив детей.
Объясни мне мудрый рав,
Ведь тебе видней.

Изучаешь день и ночь:ей-ей,
Кто виновен:Ева-мама, или змей?

Так, познав добро и зло,
Став на пядь мудрее,
Время наше подошло,
Сотворив еврея.

Вот и времечко пришло:ей-ей,
Кто виновен:думаю - еврей.

17/10/99

*ле хаим(ивр)за здоровье.