Случайная встреча

Александр Вольф
( Эпизод из жизни )

Случайная встреча на дискотеке,
Ко мне подошла ты сама;
И мне уж казалось навеки
Не разлучит нас больше зима.
Ты была загадочно - красива,
Твой взгляд ловил я во тьме.
Но был я видно наивен,
Вновь думая о счастье в уме.
Ты стояла предо мной, как богиня,
Твой голос пьянил чувства души.
Прошептал тебе: "Здравствуй Ирина!
Пусть же танец нас закружит."
Но от танца ты отказалась;
"Я устала," - сказала ты мне.
Потом божественно заулыбалась,
И я был доволен вполне.
Светомузыка нас заласкала,
Ритм песни прервал разговор...
Ты ушла,друзья ведь искали
Очей твоих нежный взор.
Я долго смотрел ещё вслед,
Как ты в толпе растворилась.
Нет горьких на свете конфет,
Без ключа дверь не закрылась.

15.02.1995