Изменщик - ёж!

Сергей Васильев Младший
       Изменщик - ёж!
       Не загоняйте женщин в угол!
       Басня.

Причудливы природные капризы!
Где – аномалия, где – норма, не поймёшь.
В семье ежей возник однажды кризис:
«Я ухожу», - сказал супруге ёж.

Вся повседневными заботами зажата,
Опешила замученная мать:
За нею шариками катятся ежата,
Орут, пищат и требуют пожрать.

Собрав в кулак всю выдержку и волю
Спокойно вымолвила: « Ляг и отдохни,
А рано утречком ступай себе на волю».
И здесь к согласию пришли они.

Ёж захрапел, она суровой нитью
Петлю – на главное достоинство отца.
Другой конец, ребята, извините,
Надёжно закрепила у крыльца.

Зажгла огонь под самою постелью
И зычно крикнула: «Пожар, пожар!».
Ёж прыснул так, что яйца отлетели,
И даже дуб столетний задрожал.

В рассказе сём проходит красной нитью
Мысль главная, к чему ещё слова:
«С женою поступайте, как хотите,
Но отпрысков не смейте предавать!».
04. 06. 07.