Стихирдонкам, Стихирдоночкам, Стихирдоншам

Мистер Ван Ю
В сей ДЕНЬ, с глубин и до небес, всё пОлно праздничного шума
Аж всплыли лохи из Лох-Несс, а я, балбес, чего удумал:
Запрятавшись в Парнаса тень, для храбрости принЯвши зелья,
Потешить (никогда не лень!) Поэт-Мадамов и –Мамзелей.
В ночи, неся любовный вздор, я прячусь, как герой Ростана...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И плАчу (если наши Тани меня не слышат до сих пор)

От ВАС в восторге, мой фонтан Неистощимо бьёт «Искристым»,
Ревёт (приятно) форцыпьян... Судите сами, я ль не рыцарь,
Безумно щедрый на хвалу, столь лестную для милых ушек!
(Амур на эту бы стрелу... нанизал дюжину лягушек!)))
Да правда, я и сам не без - достоинств, гордости и ... лести –
Бренчу (одной из аффтаресс-с) доспехами из «листной жести»!
Вполне естествен мой экстаз (даст бог, с ним вместе и преставлюсь!)
И вот уже который раз своею хлипкой лирой славлю
Матрон почтенных и девиц, живущих в Стихирдонских чащах...
ВАС воспеваю я, орлиц, нас вечно темами кормЯщих!

На «титулАх» чаво висит (как знак таланта и отваги):
У той – медаль (от Яни Сит), у этой (Господи!) – «Фольксваген»!
Скрипит вовсю «Высокий слог», изво-oдят – на венцы – терновник:
Там – недопеченный пирог, здесь – не удержанный любовник...

Что ж... Стиль, к которому привык – лекарство, чтоб избегнуть стресса...
Поэт, как водится, мужик, но где-то... Дама – поэтесса.
При сём постичь бы многих спесь: по качествам,а также свойствам,
Ужель у ВАС отличья есть от женщин... всяким там… устройством?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Где ж похвалы? Да, я такой... Всё бабник, ёрник и мерзавец –
Прикрывши лысину рукой, я в тень па-аглыбше атпалзаю,
«С горлА» доглатывая «Брют»... Вот похвалиться бы, да нечем
Зато... за злой язык склюют Орлицы бедолаги печень.
В том и «хороший моветон» – папрать асновы палитеса.
Но, чтоб с ув-ж-женьем к поэтессам! Я чё, в чернильной лавке слон?
Всё ж гляну: коль чего не так, я сей секунд поставлю кляксу
(Я сам не раз сдавался в ЗАГСах – я оч-чень опытный дурак).
И так я ВАС не отпущу – ещё чего, в такой-то Праздник!
Я ж ж-жентельмэн (хоть и шучу), и добр, внутри (хоть и проказник):

АВТО, КРУИЗОВ , и МУЖЕЙ – чтоб я совсем уж не был змеем –
ПОКЛОННИКОВ, и ТИ-РА-ЖЕЙ. (Последнее – всего важнее!)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Под шорохи бумажных крыл, прочь захромал, как Риголетто.
Его стилетто ужалетто, и он скончался, как и жил )))