Проточность

Оля Никитина
*

Я – проточный сосуд
Пониманья любви.
Сквозь меня проплывут
Всех надежд корабли.

Протекут сквозь меня
Реки слез всех времен
К тем холмам, где в огнях
Горы ветхих знамен.

Сквозь меня пробредут
Тени старых друзей
И напомнят приют
Прежних радостных дней.

*

Проползут сквозь мой суд
Страхи все и сомненья,
Вброд меня перейдут
Сны мои и виденья.

Сквозь меня просквозят
Все болезни, напасти,
Не вернутся назад
Настроений ненастья.

*

Сквозь меня пролетят
Мысли прожитых лет,
Всё, на что бросишь взгляд:
Есть вопрос – есть ответ.

Прогорит от молитв
Опыт жизней моих,
И во мне отболит
Всё, что прожито в них.

*

Сквозь меня воспарят
Все мечтанья людей,
Встанут рядом за ряд
Сотни новых идей.

Всё пройдет сквозь меня
На лету! На ветру!
И, прозрачная, я
Никогда не умру.

Мой бездонный сосуд –
Это сердце внутри.
Ни к чему пересуд:
Если нужно – бери!

 

//картина А.Подшивалова "Старое зеркало" (композиция №2)
       опубликована с разрешения автора//