Птичья проблема

Сергей Васильев Младший
       Птичья проблема.

Тут я встретил на неделе,
По дороге шли и пели,
Грациозны, как газели,
Две мамзели из Базеля.

Я попробовал вначале
На плохом французском,
А они мне отвечали
На хорошем русском,
Но немного странноватом,
Вперемежку с нашим матом.

Я спросил их, типа, как
Вам Москва – столица,
А они, ну что, чувак,
Хочешь подкадриться?

Слушай, грёбаный москвич,
А не жмут ли туфли,
Мы обслуживаем ВИЧ,
Коль лопатник пухлый.

Я, обидясь и набычась,
Их спросил, нельзя ль без ВИЧа,
Мы из–за тебя, кретин,
Вновь на шконки не хотим,

Зря бакланить не с руки нам,
Ты впервые на Неглинном?
Сохрани, святой Георгий,
И давай отсюда, дёргай.

Пререкаться я не стал
И ретировался,
Совесть у меня чиста,
Опыт не удался.

Но покоя не даёт
Мне вопрос о ВИЧе,
Как оценит наш народ
Грипп, к примеру, птичий.

19. 03. 06.