Ночной этюд

Сергей Васильев Младший
Ночной этюд.

Эта ночка только для счастливчиков,
Когда так объятия тесны.
Ты сидишь в рубашке и без лифчика,
А твоей мамаше снятся сны,

Что у дочки принца чернобрового
Увела на несколько ночей,
И забыла про супруга – борова,
Потому что он теперь ничей.

А Папаша храпом всех измучает,
Оттого, что наглая Луна
Тянет к нему пальцы свои, лучики
Через вязь замёрзшего окна.

На стене заботливые ходики
Отмеряют время снов и Муз,
Да за стенкою сверчки – уродики
Славят жизнь на свой, сверчковый, вкус.

В час ночной мне Муза открывается,
Не стыдясь прекрасной наготы,
Тронет чуть улыбка край её лица,
В строчки проецируясь, а ты?

Торопливо чешешь за спиной
И, волнуясь, грезишь, что со мной.
        1965 г.