Ностальгия по былой любви

Сергей Васильев Младший
       Ностальгия по былой любви.
       Веруньке с Астраханского.

Я не арап, и не джигит с Востока.
Она – русачка, внешне, по повадке,
В делах любовных – редкостная дока,
Неистова, всегда готова к схватке:

На подоконнике, на крыше островерхой,
В сугробе и в реке, на спинке кресла.
Вот и теперь, спустя почти полвека,
Воспоминанья вновь сжигают чресла.

Поветрие, болезнь ли, наважденье?
День без неё - напрасно прожил день я.
Доверчиво, бездумно и упруго
Мы кинулись в объятия друг друга.

Как торопились стать скорее старше,
Как Новый Год нам довелось с ней встретить,
Подвоха не заметила мамаша
Её, что в койке оказалась третьей.

Жив тот огонь, где мы недолго грелись,
И лет тех эхо звука не проронит,
О чём шептались, этого не помню,
Скорей всего, какая она прелесть!
29. 12. 06.