Понемногу, мой друг, понемногу

Евгений Израильский
Понемногу, мой друг, понемногу
жизнь идет, оставляя следы.
Многим в жизни обязан я, многим,
оградившим меня от беды.
Может статься, мой друг, может статься,
тех имен мне теперь не найти,
слишком много разъездов и станций
понастроила жизнь на пути.
Поверяя шажками дорогу,
не скажу, чтобы рвался из жил,
то, случалось, опаздывал к Богу,
то, случалось, напрасно спешил.
Но всегда, покидая чертоги,
оставлял на пороге свечу...
Ну, давай, потихонечку трогай,
на конечной за все заплачу.

29.02.2008