Собакина филология

Хейти
       
 См. фото!

Со щенков я, граждане, знаком
С очень сложным русским языком!
Что ни скажут - быстренько пойму.
Только объясните, почему
Всякий, кто во двор ко мне зайдёт,
Замечает:"Сторож у ворот!"
Но кричит, когда бежит назад:
"Грозный СТРАЖ стоит у этих ВРАТ!"