Не родосский, но колосс!

Ольга Пыжова
Могучий дуб, зеленый прежде,
Не вдруг зачах – жизнь не любя,
Он предпочел свой крах надежде,
Размер последствий не учтя.

Такой Колосс упав на землю,
Поверг бы многих за собой.
Решив тоску посыпать пеплом,
Он жизнь обрадовал судьбой!

И мы презреем ныне тени,
Забудем перемены власть,
Упасть пред ними на колени
Нам самолюбие не даст!