Индюше... Моей царевне

Дмитрий Рудаков
Не уходи ! Прошу, еще немножко…
15 лет без малого – наш век
Который я прожил с любимой кошкой
И понял что такое человек

Ты мне открыла истину и звёзды
Ты охраняла наш с тобою кров
Ты принимала царственные позы
Вела хозяйство и несла любовь

Весна настала…Видишь, солнце светит
Ты дышишь тяжело, но ты жива !
Я понял что такое – быть в ответе
И не могу найти сейчас слова…

Осталось нам … В глазах твоих – Начало
Мы не расстанемся, мы вместе навсегда!
Ты вновь придешь ко мне под одеяло
И заурчишь как прежде. Как тогда….