Диалог о Вечном

Николай Никандров
-Что значит вечность?
-Вечность нам не дано понять.
 Бесконечность Вселенной немыслима.
-А душа?
-Она - независима...
 Всегда на шаг дальше стоит, её не обнять.
-После смерти - бессмертие?
-А, кто это сказал?
 Занавесь жизни поднять Сам попробовал?
-Любовь...
-Я б помолчал!
 Зла в ней бывает столько, сколько и доброго.
-Как же прекрасное?
-Ему всегда найдётся место пред глазами.
 К нему люди тянутся.
-Свет или тьма?
-Борьба навсегда их останется.
 Свет звёзд закрывается облаками.