Порадуйся с моей душой, гитара

Самогрыз
Порадуйся с моей душой, гитара,
Пусть жаворонок облюбует гриф.
Душа светла, полна весенних рифм,
Как на проталинах цветы нектаром.
Она щебечет птичкой полевой,
Взлетает в неба синь всё выше,выше,
И только песню звонкую услышит
Прохожий у себя над головой.

Порадуйся с моей душой, гитара,
Мажорными аккордами зайдись.
Душе по нраву чистый воздух, высь,
Пернатый, что мечтает стать ей парой.
Он найденное зернышко в стерне
Готов вручить избраннице премилой,
Она его нечаянно пленила,
Когда явилась в птичий мир извне.

Порадуйся с моей душой, гитара,
Колок пусть лопнет почкой по весне,
Душа поёт, летает как во сне,
Клюёт орешки древнего чинара.
Вкусив дурман свободы, воли дух,
Не заманить её обратно в клетку,
Присядет отдохнуть чуток на ветку
И снова пением ласкает слух.