Две зелёные лягушки...

Роман Фрумин
Повстречались на опушке
Две зелёные лягушки.
Время зря терять не стали,
Мимоходом поболтали:
О болотистых местах
В окружающих лесах.
О сухом и жарком лете,
О страданьях на диете
И о тощих комарах,
Да таких, что просто страх.
А когда коснулись темы
Про житейские проблемы,
Долго слышалось в кустах:
Ква-ква-ква, да ОХ, да АХ!
Две зелёные лягушки,
Не родня и не подружки,
Переквакав всё, что можно,,
Обе очень осторожно,
По овражкам, по кустам,
Разбежались по домам.
       Февраль 2008 г.