***

Максим Викторович Лебедев
Я был влюблен и в этой любви признавался.
Я был трезв и полный отчет своим чувствам давал.
И не раз и не два я влюблялся, влюблялся, влюблялся,
И не разу я счастья от этой любви не знавал.
И одна из них так до сих пор и терзает мне душу.
Это первая самая, самая злая любовь.
И теперь я боюсь, что оков я ее не разрушу,
Буду я остывать и любить буду я вновь и вновь.
Что же делать когда человек родился в понедельник,
И встает каждый день он не с той совершенно ноги.
Будет он не от мира сего непонятный отшельник.
Будет он постоянно одну, но чужую любить.
       2004