день рождения поэта

Олег Сафронов
С бутылкой, взъерошенный, рьяный, веселый по улице шпарю,
Сегодня я буду смутьяном, напьюся в единую харю.
Орать буду песни до ночи, и буду опять в дребаган,
Соседских не хватит мочей, позвонят они мусорам.
Посадят меня в обезьянник, с бандюгами буду сидеть,
А чтоб не скучалось мне сильно, про Родину буду я петь.
Спою что родился я русским, люблю свой родименький край,
Крестился, в девчонку влюбился, как честный поэт – шалопай!
Спою что люблю я природу, и всех я животных люблю,
Люблю я замахивать водку, за то что в ней грусть я топлю.
Но мало поймет меня кто-то, не даст мне допеть все до точки,
Безусый менток-малолетка, осадит дубинкой мне почки.
И камеры тишь вдруг прервется, раздастся приглушенный стон,
Как смело он все-таки дерется, наверное, как без погон.
Я клеток боятся не стану, хоть болью мой дух ты дури,
Привык я ко лжи и обману, свободу храню я внутри.