Облака

Дмитрий Поздеев
Вы куда торопитесь, облака игристые,
И откуда по небу держите свой путь,
Отражая солнышка лучики искристые,
Красотой нас радуя, счастьем полня грудь?

Веером разбросаны нити-паутиночки,
С пышными букетами хризантем и роз,
Сказочные образы, будто на картиночке,
В мир уносят сказочный чистых детских грёэ.

Зверь зубастый с жадностью солнце пожирает,
Рыцарь бьется яростно с грозной Головой…
И щемяще-радостно сердце замирает
В такт игры фантазии образно-живой.

Вот бы с вами, дивные, вдаль лететь без устали,
Многое б увидели на своем пути:
Русла рек могучие, девственные пУстыни,
Ягодные россыпи – слаще не найти.

Мать-Россия вольная, богом одаренная,
Нет земли загадочней, краше и милей,
Льдами заторошена, зноем опаленная,
Ширь лесов бескрайняя с золотом полей.

Бирюзово-синее ввысь стремится небо,
И, расправив пышные, белые бока,
Над землей, над нивами с колосистым хлебом
Медленно кружатся в вальсе облака.