Нелепая сказка

Екатерина Цуммер
Не враньё, а нелепая сказка.
Мне привиделось, точно во сне
Как в хрустальную, нежную вазу
Помещают меня, как букет.
Подрезают шипы мне, как розе,
Больно раня при этом ножом.
"Буду нежным, во мне нет угрозы",-
Сообщает садовник притом.
Только нет в хрустале мне покоя.
В искривлённом, прозрачном миру,
Истекала я кровью, садовник!
Ты ж гадал: я умру не умру.
Я проснулась. В нелепости фарса,
Обвинять я не стану тебя.
Но с тобой не могу я остаться.
Кто предал - не достоин меня!
Не нужны нежной розе кареты,
Соловья пенье нужно, мечты.
А в ведре, непонятного цвета,
Непонятные вянут цветы!