***

Максим Викторович Лебедев
Электрички, электрички
Эх, экспрессы поезда!
Встал ты поздно по привычке
На работу опоздал.

Ты решил махнуть в столицу
Кто тебя в столице ждет?
На столицу станешь злиться
И никто не упрекнет.

На вокзале выпьешь с горя
И поедешь на причал
А с причала в сине море
Пароход тебя умчал.

Так ты мечешься по миру
В нем ненужный никому
Мир становится все шире
В нем ищешь ты ее одну.

Одну средь миллионов лучших,
Одну звезду средь тысяч звезд,
Один алмаз в алмазной куче,
Одну лишь птаху в сотнях гнезд.

Ты был слепцом, раз не увидел
Когда покинул отчий дом,
Что та кого во снах ты видел
Стояла под твоим окном.
       2004