За любовь пью до дна

Леонид Гречко
За любовь пью до дна,
С нее глаз не свожу,
А вокруг лишь метель хороводит.
Погадай мне зима,
Я никак не пойму,
Что сегодня со мной происходит?

Зацепилась душа
За тепло, как репей,
Оторвать нет ни сил, ни желанья.
Подскажи мне зима,
Что же делать теперь?
От кого ожидать состраданья?

Был бы друг у меня
Одолжил бы коня,
Ускакал бы я прочь от безумства.
Растворился б в ночи,
Ветра в поле ищи,
Заморозил бы там свои чувства.

Без коня же в пургу
Не найти мне свой дом
Остаётся, покаявшись Богу…
После ночи хмельной,
Виноватым стежком,
Утром штопать к любимой дорогу...