Четвёртое измерение

Влад Романов
Всё ясно: вот длина, вот – ширина,
Вот – высота, коль встать на табуретку,
Но кто придумал впутать времена
В то, что измерить можно хоть рулеткой?

В каком бы направленье отложить
Пережитое: вправо или влево,
И есть ли способ, чтобы одолжить
То, что нам недодало жизни древо?

А, может, время устремилось вверх?
Так нет – мы что-то горбимся с годами,
И можно ли найти на небе тех,
Кто умерли, но в наших мыслях – с нами?

Ответа нет, есть только некий миф,
Есть сказка о четвёртом измеренье,
Ну, а на истине – секретный гриф,
Лишь будоражащий мировоззренье…

01.03.2008