Смотри, как сеть паук плетет

Чорная Кошка
Смотри, как сеть паук плетет,
Как мастер спицами играет.
По ней прохладный ветерок
Искусно мух живых цепляет.

То листик бросит мятый в клок,
То нить, как тесто перемесит.
То паука, толкнувши в бок,
Сорвет на нитку и подвесит.

Жизнь, век побалует прыжком,
То строит, то с земли стирает.
Лишь ветер с желтым пауком
На той же нитке провисает.