Обжигала дыханьем жалость

Чорная Кошка
На душе приутихли грозы
Улеглись навсегда метели,
И глаза, вытирали слезы,
Щеки жарким огнем горели.

Обжигала дыханьем жалость
И упреком месилось тесто.
И ногами ходила вялость
И знобила, толкая с места.

И стелила постель тревога,
Все бы это забыть скорее.
От того не судили строго
В глубине обо всем жалея.

Хорошо, что утихли грозы,
Улеглись навсегда метели,
Вытирая друг-другу слезы,
Виновато глаза глядели.