Так будет лучше

Автор Тэль
Я не вернусь сюда опавшим летом.
Я не вернусь, когда попросишь ты.
Быть может мысли, страхи без ответа?
Ты промолчишь. А я устану жить.

Я растворюсь в толпе. Меня не будет.
Не говори, что будешь ты скучать.
Меня укроют скованные люди.
Осталось сил лишь выдохов на пять.

Ты обойдёшь все крыши, все бульвары.
(Я раньше так любила там бывать.)
Но вдруг, однажды, летним утром ранним,
Ты скажешь: "Я устал тебя искать".

И успокоишься. Быть не могло иначе.
Присядешь у окна. Закуришь. Помолчишь.
И улыбнёшься. Выйдешь в парк, а дальше,
Ты будешь снова счастлив и один.

Поверь, я знаю. Нам так будет лучше.
Не спорь. Твои слова во мне пусты.
Зачем нам дальше так друг друга мучить?
Ведь наши чувства - это просто дым.