Зацвёл уже подснежник ранний

Маргарита Маркова -Дина Трувор
29.02.08г.

Меня в своих воспоминаньях,
                ты не зови и не тревожь.
Зацвёл уже подснежник ранний,
                напоминая твою ложь.
Кому нужны твои терзанья,
                они как мыльным пузырём
взлетели. Лопнув, на прощанье,
                облив невиданным дождём.
В душе моей теперь сомненья,
                была любовь, иль не была.
Я помню лишь нравоученья,
                что многим я была мила…
А что? Мне словно Несмеяна,
            жизнь проводить на чердаке?
Хоть там и пахнут травы пряно,
               но мыши лишь веселье мне.
Зачем любовь от жизни прятать
           и для себя только держать?
Любовь цветок, а ты как мячик,
         пасуешь. Можно ль удержать?!
Любовь – старушка неземная!
          ей место в сердце! – подожди!
Придёт к тебе вестью из рая,
                надумаешь писать стихи!
...Меня же упрекаешь… не такая,
              какая есть! Любя, люби...