***

Анастасия Ангелярова
Она посвящала ему стихи -
Так сильно его любила.
И, слушая ночью его шаги,
С ним мысленно говорила.

Она раскрывала ему мечты
И вся выливалась в строки.
Любовь достигала такой высоты -
От слёз заискрились щёки.

Всегда берегла его от невзгод,
Безмерно во всём доверяла…
И вместе встречали они Новый год.
Она ему спутницей стала.

Но вдруг оказалась ему чужой,
Беда черной тенью нависла…
Неужто случилось всё это со мной,
И я тебе ненавистна?..