Дождь песня

Александр Маринов
Сон, разрывает шепот дождя,
Проникая сквозь стены домов,
Исполняя этюды тогда,
Когда все уже спят..

Ночь, наполняет окестр дворов,
Где танцует немая печаль,
В монотонном журчаньи воды,
Водосточных канав..

Дождь, словно в старом забытом кино,
Попадая в пустое окно,
Будет долго стучать по стеклу,
Странной музыкой сна..

С крыш, на которых разлегся туман,
Обнимая собою дома,
Вниз срывается с шумом вода,
На холодный асфальт...

Ночь, размышляя стоит у окна,
Чуть прозрачна и чуть холодна,
Прислонившись к стене, и молчит,
И все слушает дождь..

Свет, на заплаканх стеклах витрин,
Как художник размытых картин,
Постоянно рисует огни,
Уходящие проч..

Дождь...