Эй, помчимся с тройкой к Яру

Алексей Яценко Краснянский
Эй, помчимся с тройкой к Яру
Под гитарный перезвон.
Ты поддай возница жару
Отпусти гнедых в разгон.
Наливай-ка, брат, в бокалы.
Искрометного вина.
Нам жеманница не пара,
Коль звенит, поет гитара
Страстью коль душа полна.

Тройка мчит, скрипят полозья
Снег искриться на мехах.
Губки алые смеются,
Жар румянца на щеках.
Мчится, мчится тройка к Яру
Ты, возница, не балуй.
Дай украсть с надменных губок
Сладострастный поцелуй.

Ах, мой друг, в столь дивный вечер
Ясны звезды над Москвой.
Чудно так промчаться в зиму
По заснеженному миру
С юной русскою княжной.
Вот уж Яр,
Встречают тройку
Старой песней гостевой
«К нам приехал, к нам приехал
Славный барин дорогой»
Кому чару пить,
Кому здраву быть