Украина

Алексей Яценко Краснянский
Как не любить Малороссию
степей разлет и моря гладь,
и солнца жар на небе синем,
и берегов днепровских стать.

Беленых хат ряды над плесом
челнов разбросанных парад,
чумацкий шлях и звучность песен,
и соловьиный чудо-сад