Засыпаю

Александр Чех
ночь приходит с росой тишины сокровенной,
иногда раздаёт сновидения бренным,
что упали на ложе, приустав от кружений,
суеты и забот, постоянных брожений,
тело требует сна, утомились ресницы,
утром рано вставать, а они, словно птицы,
будут снова порхать над глазами, как веер…
плавно гаснет ночник и заводится плеер,
что включил домовой, он хозяин оркестра,
палкой бодро взмахнул и уселся на кресло,
будет зорко следить за шуршанием звуков,
и не станет чудить с волосами за ухом,
тихо шторы качнёт угасающий ветер,
не заснёт до утра и сверчок, что в дуэте
с комаром пропоёт монотонное соло,
одинокий паук пробежит по знакомым
потаённым углам и смешной паутине,
где-то в ней уже спит его дичь на перине,
застучат коготки озорного котёнка,
пожурит домовой кошку-мать за ребёнка,
он на кухне нашел пару рисовых зёрен,
наигрался и спать – он сегодня доволен.
странным шумом вода пробегает по трубам,
гриф гитарный вздохнул – он тоскует по струнам,
тихо скрипнула дверь, пропуская сомненья,
сон пришел ночевать, распуская виденья…