За крысоловом

Светлая Печаль
А мы покорные, немые
За крысоловом /браво, бис/
Идём послушным стадом крыс.
Готовят нам лоботомию.
Играют громко на дуде –
Как обольстительны посулы,
Мы все безропотно сутулы,
Благодаря судьбе-нужде.
За крысоловом, с блеском глаз,
И слюнки капают от веры,
Давным-давно не пионеры,
Но всё гуртом сгоняют нас
Туда, где золотой очаг,
Где /типа/ светлые вершины.
И вроде бы непогрешимы
Те, у кого в руках общак.
А ну, попробуй, оторвись,
Сверни с тропы, расправив спину,
Тебя мгновенно, как скотину
На место ставят /живо, брысь!/
И мы смиренно мельтешим,
Из поколенья в поколенье –
Неволя волеизъявленья,
И крысолов непогрешим.
Дуда дудит, бьёт тамбурин.
Беспрекословно по цепочке,
Идём к своей заветной точке,
И как всегда – итог один!