Друзьям

Анастасия Степанченко
Кубарем, тихой поступью зашла в себя.
Что-то не сходится? Так всегда.
Маленькая, сердцем высокая
Меч приняла на себя.

Куда-то ушла весна? – ждите осень.
Душой, видно, немкою быть рождена:
Ждать её никого не просит.
Фатально пришла, посмотрела, подумала
И забрала зелёные краски –
Копит, наверное?

Мудрость её – в жёлтом на всякое.
Помните где это?
За каким поворотом?
Не искали, не думали?! Струсили…
Убежали и спрятались за сердце.
И куда-то спрятали место под солнцем
У большого экрана – жизненно…

Вы по джунглям бегать не любите?
Значит фарами крики высвечивать надо бы,
Чтобы шепот услышан не был…
И учитесь слушать ушами!
С сердца хватит, оно не движется
В унисон с чужими мыслями.
Оно жаждет глоток жизни сделать бы
Из колодца за поворотом.
Ему в небе привольно дышится… Туда ему и дорога.