Вновь тебе

Анастасия Степанченко
       IV
Тебя бы мне забыть, но не могу.
Хочу тебя позвать, но вновь молчу.
Душа внутри томиться и скулит.
Как сердце бешено в груди стучит!

Я отреклася от любви к тебе.
Я не смогу прийти к тебе в беде.
Ты всё молчишь. Тоскою полон взгляд.
И я уж не прошу: вернись назад.

Один лишь шаг меж нами, но, увы,
Его не перейдём ни я, ни ты.
       (2005г)