***

Анастасия Степанченко
***
Послушай, Я больше писать не буду.
Пойми, это всё ерунда.
Вкус вдохновения быстро забуду.
Ведь мысли и чувства мои – суета.

Пустые стихи. В них смысла немного.
Сплетение рифмы, сцепление фраз.
Не избежать мне жизни порога.
И, может быть, правда, красив Шираз?

Я замолкаю. Ведь песенка спета.
Про мысли, про чувства, про юность мою.
Там изразцовая печка где-то…
Но вспоминать это так не хочу.

Их было немало, поэтов строгих.
Кричащих о правде, разящих в глаз.
Но это удел не всех, лишь немногих.
Способных сравнить Рязань и Шираз.

Способных заставить остановиться,
Послушать голос из-под земли.
В мелодию рифмы стиха влюбиться,
Но мой-то корабль стоит на мели.

Я не такая. Вина моя в этом.
Хотя без вины осужден на побег.
Не быть величавым, высоким поэтом.
У финиша начат ничтожный мой бег.
       (март 2002г)