Стихи рождаются...

Лерия
навеяно
Стихи рождаются на Невском проспекте Ае
http://stihi.ru/2008/01/10/459


Стихи рождаются как слёзы
В бездонной близости с душой,
Как ждёт подснежник сквозь морозы
В надежде встретиться с весной,
И так душа спешит на встречу
Сумбурным мыслям и словам,
А вечер ласковый на плечи
Кидает ночь колдовской муар…
И строчки замирают полувздохом,
Дыханием касаясь облаков,
И ангелы спешат на шепот
Сердца истинных шагов…

Стихи рождаются из взглядов,
В морщинках так любимых глаз…
Как наступают листопады,
Так для стихов приходит час…

Стихи рождаются как грусть,
Витиеватыми узорами в душе,
И тишиной приходят вслух
На прозрачном ангельском крыле…