***

Анастасия Степанченко
Я говорила, что писать не буду.
Оставлю чистыми тетрадные листы,
Что омут вдохновенья позабуду,
Что в творчество оставлены мосты.

Мне нужно настроенье вылить в рифму
И окунуться в музыку стиха.
Поцеловать, обняв лесную нимфу
Не потревожив листьев вороха.

Мне бы хотелось вновь запеть о море,
Хотя и виданном, но только лишь во сне.
Уйти затерянной дорогой вскоре.
И в жертву принести снега весне.

И превратив их в черные уголья,
Забыть холодную красу зимы.
Обнять в бескрайности твои раздолья,
Святое небо – сгусток синевы.

Мне близко Ты, дыхание я слышу.
Слежу глазами за Твоей рукой.
Простите, Землю больше я не вижу.
Уйду дорогой млечною с Тобой.

Прольюсь дождём осенним на просторе,
Холодные потоки хороня
В тягучем замерзающем наборе
Лесов, полей, где стаи воронья.

Впитаюсь в землю, побегу по жилам
И вырасту травою по весне.
Я помогу соединиться милым.
Сгорать же в печке, привыкать не мне.
       (25.04.2002г)