Луна, луна, как ты печальна

Олег Зёма
Луна, луна, как лик твой одинок,
Лежишь на чёрном покрывале неба,
И солнце, друг твой, далеко
Льёт шоколад на чьё-то тело.

Звезда у ног твоих мечтает
О том, что ты давно видала.
Её далёкий юный свет,
Мерцанье первых детских лет.

Луна, луна, как ты печальна,
В лице твоём  седой туман
И есть в нём разочарованье:
Опять ты видела обман.

Звезда ещё не понимает,
Тебя лишь тем и раздражает,
Ещё увидит, долог век,
На что способен человек.

И лучшим счастьем для неё,
-Упасть на чьё-нибудь желанье;
Чем лить совсем не дерзкий свет,
А свет печали, состраданья.

01.04.2006 г.