Огонёк

Олег Зёма
Далёкий, дивный огонёк,
Что светит мне в ночи,
Как будто близок он порой,
Лишь руку протяни…

Да! Всё же есть он, есть
Тот светлый огонёк.
Там те, кого уж нету здесь,
И путь туда далёк.
       
Там ждут и молятся за нас:
-Не сбились ли с пути?
В недобрый, трудный, скудный час
Хватило б сил идти.
И как же нам осилить этот путь,
Найти одну из тысячи дорог,
В унынии безвестном не уснуть,
Величия не выстроить острог?

Далёкий, дивный огонёк,
Что светит нам в ночи,
Как будто близок он порой,
Лишь руку протяни…
… Но то был только луч его.

03.03.2007 г.