Сегодня жизнь похожа на мираж...

Анна Серебренякова
Сегодня жизнь похожа на мираж,
Дрожанье воздуха над полотном дороги.
Все соответствия незримы и нестроги,
Как будто день не день, а только блажь.

Сегодня жизнь похожа на канву,
На раму гениальнейшей картины.
Но распрадажа, скидки вполовину,
А магазин закроется к утру.

Сегодня жизнь всего лишь череда
Движений, мыслей и простых желаний.
Я открываю день воспоминаний
C обеда и, пожалуй, до утра.