цимицифуга

Ольга Козинская
       Цимицифуга

Цимицифуга -клопогон,
Семейство лютиковых это,
И здесь не надо быть поэтом,
Чтоб описать, каков же он.

Не он ,а скорее -она,
Чаше- это женщина,
Гиперчувствительна,
Экстравагантная!

Несчастной любви последствия,
Или личного отношения,
Смена быстрая настроения,
Болезней букет- вот следствие!

Говорлива не в меру она,
А когда наступает депрессия-
Ни себе, никому не нужна,
Независимо от конфессии-

Суицидальные мысли,
Голод не переносит,
Исцеление сон приносит,
Поела- все беды вышли!

Артистична, экстравагантна,
Она - гурман и эстет,
Одевается элегантно,
«Мечта»- сказал бы поэт.

Хуже ей от волнений, холода,
 не переносит голода,
лучше во время еды,
не любит холодной воды,

голова, по типу мигрени,
болит у нее от волненья,
или во время голода,
очень не любит холода!

В покое - ей облегченье,
Или в теплом помещеньи,
Яркий свет ее раздражает,
Одна остаться желает.

С чувством страха – сердцебиенье,
Одышка у ней при волненье,
При встрече с незнакомым,
Гораздо комфортней ей дома.

В животе голодные боли,
После еды облегченье,
Поносы, запоры – не боле,
Ей поможет твое леченье!

Месячные нерегулярные,
Боли в крестец стреляют,
Страдают яичники рано,
Выкидыши бывают,

Болит у нее спина,
Больше - шея и грудь,
Движенья не любит она,
Хочется лечь, отдохнуть…

Страдает она он хореи,
Истерической кривошеи,
Боли в мышцах различных….
Информации хватит? Отлично!

20 03 06